В мире пшеничного пива Eggenberg Weisse занимает особое место. Это австрийская интерпретация классического баварского вайсбира, созданная на исторической пивоварне Eggenberg. Но не всё так просто — казалось бы, давно знакомый вкус преподносит настоящие сюрпризы. Чем любителей пенного может удивить Eggenberg Weisse — расскажем в этой статье.
Пивоварня Eggenberg — одно из старейших предприятий Европы. Она была основана в X веке, а с конца XVII — производит пенное для массового потребителя. Завод компании находится в Зальцбурге, в австрийских Альпах, на берегу реки Альм, откуда и берут чистейшую воду для производства пива.
Eggenberg Weisse — относительно свежий релиз знаменитой пивоварни. Вдохновлённое то ли солнцем, то ли снегом в горах, но на самом деле — традициями южногерманского пивоварения, несмотря на географические особенности производства. Eggenberg Weisse полностью соответствует строгим стандартам баварского стиля Hefeweizen — оно нефильтрованное, с характерной мутностью и насыщенным дрожжевым профилем.
В аромате этого пива сразу узнаются классические для вайсбира ноты — яркие банановые тона, лёгкая гвоздичная пряность и ванильное звучание, дополненные свежими цитрусовыми акцентами. Вкус раскрывается мягкой пшеничной основой. Дрожжевая составляющая придаёт пиву характерную пряную глубину. А ещё есть необычная деталь, не характерная для направления — жевательная резинка в послевкусии.
С крепостью 5% это пиво становится идеальным спутником для тёплых летних вечеров. Универсальный, он может использоваться как в качестве аперитива, так и в качестве сопровождения к разнообразным блюдам.
Классическими гастрономическими сочетаниями для этого вайсбира считаются молодые сыры типа гауды или камамбера, нежные морепродукты вроде устриц или креветок, лёгкие салаты с авокадо и цитрусовыми заправками. И — неожиданно — оно прекрасно подходит к сытным блюдам вроде жареных колбасок или острой мексиканской кухни. А чтобы полностью раскрыть вкус напитка, рекомендуется подавать его охлаждённым до 6-8 градусов в высоком бокале.
Приходите попробовать уже легендарный Eggenberg Weisse в любой пивной ресторан Lambic. Вкусную еду, уютную атмосферу и отличный сервис гарантируем!
Содержание Свежесть и гармония Немного истории Негласно считается, что лучшее пиво варят в Европе — Бельгии, Германии, Чехии. Однако есть и другие страны, которые производят качественное пенное, просто в России оно не так популярно. Например, Япония. Ценители подтвердят: найти в стране восходящего солнца невкусное пиво практически невозможно. На прилавках японских магазинов есть как классические сорта, так и необычные этикетки. Яркий представитель последних — Hitachino Nest Yuzu Lager. Разберёмся, чем именно он хорош. Свежесть и гармония Оригинальное пиво Hitachino Nest Yuzu Lager варят на основе светлого лагера Hitachino Nest Lager, но с секретным ингредиентом. В напиток добавляют сок юдзу, или японского цитрона. Благодаря этому фрукту вкус и аромат пива приобретает характерные цитрусовые нотки, освежающую кислинку и пикантную горечь. Помимо самого юдзу, во вкусе Hitachino Nest Yuzu Lager чувствуются ноты мандарина, грейпфрута, солода и хмеля. А в насыщенном аромате, помимо цитрусовой кислинки, прослеживаются также лёгкие солодовые ноты. Hitachino Nest Yuzu Lager настолько освежающий и питкий, что его часто употребляют без гастрономического сопровождения, как аперитив. Это идеальный напиток для жаркой погоды или утоления жажды. Также к этому пиву можно подавать лёгкие закуски, салаты, морепродукты. Немного истории Если вы хотите больше углубиться в японскую пивную культуру, стоит подробнее узнать и о производителе Hitachino Nest Yuzu Lager. Это компания Kiuchi, основанная Киучи Нихеи в городе Нака в 1823 году. Изначально компания занималась только производством саке, а позже переключилась и на другой алкоголь — вино, ликёры и пиво. В 1996 году Kiuchi поставила пивное производство на поток, открыв собственную минипивоварню Hitachino Nest. Хитачино — это старинное название провинции, которая в давние времена была известна своими плодородными почвами и обильным урожаем зерновых, из которых варили отличное пиво. Продукция Kiuchi неоднократно получала престижные награды на пивных конкурсах и фестивалях, причём не только в Японии, но и за границей. Пиво ценят за отменный вкус и качество, а саму компанию — за верность традициям: с самого основания, на протяжении почти двух столетий, она принадлежит одной семье. Ищете, где попробовать японское пиво в Москве? Приходите в любой пивной ресторан Lambic. У нас есть много интересных сортов, которые вас приятно удивят!
24 Марта 2025
Когда столбики термометра зашкаливают, ничто не освежает так, как холодное пиво. Особенно если это ламбики — традиционное бельгийское кислое пиво с добавлением натурального сока, которое не только дарит приятную прохладу, но и радует глубоким вкусом. Почему фруктовое пиво спасает в жару Лёгкая кислинка, игристый «характер» и сочные фруктовые ноты делают ламбики идеальным напитком для лета. В отличие от тяжёлых элей или горьких IPA, фруктовое пиво пьётся легко, почти как лимонад, но с характерной пивной глубиной. Оно стимулирует аппетит, утоляет жажду и дарит ощущение свежести благодаря натуральным сокам в составе — вишни, малины, персика или других фруктов и ягод. Что выбрать Лучший вариант для жаркой погоды — кислые ламбики, которые не оставляют неприятное ощущение приторности, как более сладкое пиво или газировка. Например, классический вишнёвый Kriek MAX. Яркий вкус спелых ягод и приятная кислинка делают его идеальным для жаркого дня. «Крик» не слишком сладкий, с лёгкой терпкостью и долгим послевкусием. Если любите более мягкие и сладковатые варианты, то Lindemans Pecheresse — ваш выбор. Этот ламбик с персиком привлекает медово-фруктовым букетом, лёгкой игристостью и бархатистой текстурой, а также лёгкой кислинкой и освежающей нотой в финале. Вариант для любителей сидра, но всё-таки это ламбик — Lindemans Apple. Напиток имеет яркий насыщенный вкус, в котором отлично сбалансированы сладость красных и кислинка зелёных яблок, приятный аромат и освежающее послевкусие. Идеально для жаркого дня! Как пить ламбики в жару Чтобы пиво по-настоящему освежало, важна правильная подача. Ламбики нужно: — Охладить до 6—8°C — так раскроются все нюансы вкуса, но не пропадёт свежесть. — Подавать в высоких бокалах — аромат будет «играть». По желанию в напиток можно добавить лёд, но не увлекайтесь — есть шанс «разбавить» глубокий вкус ламбика. А лучше просто приходится в Lambic! В наших пивных ресторанах — большой выбор сортов из Бельгии и других стран мира. Правильная подача напитков, вкусная еда в пару к ним, уютная атмосфера и отличный сервис гарантированы!
21 Июня 2025